Moiré des fétuques — Erebia meolans


Nom allemand
Randaugen-Mohrenfalter
Nom italien
Erebia ocellata
Nom anglais
Piedmont Ringlet
Famille
Nymphalidés
Groupe
Moirés
Degré de menace
lc — Non menacé
Envergure
36 - 40 mm
Statut migratoire
Non migrateur

Distribution


Phénologie


Altitude


Caractéristiques

Avec sa couleur noire intense, le Moiré des fétuques se reconnaît même en vol. Il n’est jamais abondant et on le rencontre toujours aux endroits avec des affleurements rocheux. Sur l’aile arrière, ses taches évoquant des comètes sont caractéristiques.

Plantes-hôtes

Plusieurs espèces de Fétuques, dont trois sont connues à ce jour : Fétuque violacée (Festuca violacea), Fétuque rouge (Festuca rubra) et Fétuque ovine (Festuca ovina).

Critères d'identification
Milieux dans lesquels on peut trouver l’espèce

En savoir plus